Das Yamaha XT350-Forum ;-) (...und TT350!)


Buchempfehlung

>> direkt bestellen

Reparaturanleitung!

Buchempfehlung

>> direkt bestellen

Fahrtipps!

Buchempfehlung

>> direkt bestellen
14,95€

Trainingsbuch!

xt350.de Foren-Übersicht -> Motor & Co -> Hilfe
Neuen Beitrag schreiben  Auf Beitrag antworten Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Hilfe
BeitragVerfasst am: 20.08.16, 11:32 Antworten mit Zitat
Manni 350
Anschieber
 
Anmeldung: 14.08.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Porta Westfalica




Tach,
ich bin neu hier....und möchte mich kurz vorstellen.
Ich bin Manni und wohne in Porta Westfalica.
Meine XT 350 habe ich seit ca. 1,5 Jahren......ich habe sie mir als Wintermotorrad zugelegt.
Ersteigert bei e-bay für rund 725,-€...läuft nicht und kein TÜV.
Ich habe Sie zum laufen gebracht und HU war auch kein Problem.
Nun fahre ich sie doch nicht nur im Winter....sie macht halt irre Spaß!

Nun habe ich zwei Fragen/Probleme:
-Wenn man den Zündschlüßel "an" stellt müssten doch die Kontrollleuchten (z.B.: Neutral) an gehen, oder? Wenn der Motor läuft sind die Leuchten an und das Licht funzt.
-Die Blinker funktionieren nicht mehr.

Bisher habe ich folgendes versucht:
-Alle Steckverbindungen auseinander, gereinigt, Kontaktspray ran und wieder zusammen.
-Batterie aufgeladen

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
D.L.z.G.
Manni 350
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 21.08.16, 09:10 Antworten mit Zitat
Don Pedro
Profi-Supporter
 
Anmeldung: 09.03.2004
Beiträge: 7745
Wohnort: Bremen




Moin,

hat die Batterie tatsächlich 12 Volt Spannung ?

Kontrollleuchten und Blinker werden jedenfalls davon mit Strom versorgt.

Das Licht hat ne eigene Spule in der Lichtmaschine, bzw. einen eigenen Stromkreis. Wechselstrom.

_________________
Gruß,
Peter


Nur im Lexikon kommt Erfolg vor Fleiß.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 21.08.16, 09:56 Antworten mit Zitat
Manni 350
Anschieber
 
Anmeldung: 14.08.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Porta Westfalica




Tach,
danke für deine Antwort.

Batterie hat 12V.
Ich habe eine Steckverbindung (hinter der Sicherung) übersehen.....die war vergriesgnaddelt.
Nu funzen die Blinker wieder.
Licht (auch Standlicht) aber nur wenn Motor läuft....ist das so richtig?
Neutral Leuchte leuchtet wenn Zündung an.
Komischer weise leuchtet die Drehzahlmesser Beleuchtung dann auch schon mit....??

Manni
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 21.08.16, 10:29 Antworten mit Zitat
TTGeorg
Profi-Supporter
 
Anmeldung: 05.01.2004
Beiträge: 5699
Wohnort: 44289 Dortmund




licht nur bei laufendem motor auch drehzahlmesser.....da hat evtl. mal einer was falsch geklemmt.... ja, manchmal vergniesgnadelt ne steckverbindung schonmal.

_________________
Gruß


Georg

achtung dement!
ja ich bin direkt, aber ehrlich.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 21.08.16, 12:49 Antworten mit Zitat
trischter
Profi-Supporter
 
Anmeldung: 20.12.2005
Beiträge: 7127




Manni 350 hat folgendes geschrieben::

Licht (auch Standlicht) aber nur wenn Motor läuft....ist das so richtig?

Wenn du damit das Standlicht, und nicht das Parklicht meinst, ja.

Zitat:

Neutral Leuchte leuchtet wenn Zündung an.
Komischer weise leuchtet die Drehzahlmesser Beleuchtung dann auch schon mit....?


Das ist interessant.
Ich kann mich täuschen (müsste nachschauen), aber ist nicht die Verkabelung zum Leerlaufschalter hellblau und die Leitungen zur Anzeigebeleuchtung dunkelblau? Vielleicht hat da jemand was verwechselt?
(Ich hoffe nicht, denn das würde n grosses Ungemach bedeuten, denn Dunkelblau führt normal geschaltet 12V zu den Anzeigeleuchten, während Hellblau den Strom übern Leerlaufschalter abführt, einmal also vorm Verbraucher, das andere hinter ihm)

_________________
Mein Nachbar hört gute Musik;- ob er das will oder nicht...Mr. Green
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 22.08.16, 16:35 Antworten mit Zitat
Manni 350
Anschieber
 
Anmeldung: 14.08.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Porta Westfalica




Tach,
nur nochmal für die ganz dummen (mich).
Beleuchtung (auch Standlicht) geht erst wenn der Motor läuft?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 22.08.16, 17:51 Antworten mit Zitat
trischter
Profi-Supporter
 
Anmeldung: 20.12.2005
Beiträge: 7127




Jou.

_________________
Mein Nachbar hört gute Musik;- ob er das will oder nicht...Mr. Green
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 25.08.16, 07:47 Antworten mit Zitat
Manni 350
Anschieber
 
Anmeldung: 14.08.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Porta Westfalica




Danke Leute,
dann ist ja wieder alles i.O:.
Ausser das die Drehzahlmesser Beleuchtung schon bei Zündung an leuchtet.
Dann klemme ich das einfach auf das Kabel der Tachobeleuchtung!
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Hilfe
  xt350.de Foren-Übersicht -> Motor & Co
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  

  
  
 Neuen Beitrag schreiben  Auf Beitrag antworten  


Basiernd auf: phpBB 2.0.11, Theme by Vjacheslav Trushkin, modified